爱尔兰驻华大使康宝乐先生访问我校
2016-04-25 14:25:11 国际交流处 点击:[]

会议现场

423日上午,爱尔兰驻华大使康宝乐先生和农业参赞柯龙先生访问我校。校长包军,副校长张长利在主楼604会议室接见了来访客人。会议正式开始之前,包军、张长利以及相关人员在606贵宾室与来访客人进行了友好的交谈。

校长包军、副校长张长利与来访人员进行友好会谈

包军首先对来访客人表示热烈欢迎,并简要介绍了我校情况,办学特色和科研水平。随后,包校长回顾了自己在爱尔兰留学时的情况,表达了对爱尔兰的深厚感情,与此同时还肯定了爱尔兰在农业方面,尤其是乳业方面的世界一流的生产水平,最后表达了强烈的与爱方的高校、科研院所、企业等的合作愿望。

包军介绍我校相关情况

康宝乐先生对我校的热情接待表示衷心的感谢,强调了黑龙江省以及我校在我国农业发展方面的重要地位,分析了与我省及我校合作的历史基础及优势,与此同时,他还表示将通过爱尔兰大使馆,沟通我校与爱尔兰考克大学、爱尔兰都柏林大学等高等院校的合作关系,并拓展合作的广度及深度。同时,也将提供多方面的机会,让我校与爱方的大型企业、科研院所进行广泛接触,寻求合作机会。

爱尔兰驻华大使康宝乐先生介绍有关情况

随后,康宝乐大使一行在包军校长的陪同下,参观了食品学院国家教育部乳品重点实验室,并品尝了我校特色食品。代表团十分认可我校的基础建设和科研水平,表现出了浓厚的兴趣。

包军陪同康宝乐大使一行参观我校食品学院国家教育部乳品重点实验室

国际交流处处长赵宝辉、教育部乳品重点实验室主任张兰威、科技处副处长孙占峰,国家乳品工程技术中心副主任杨玉琢,校办副主任李荣军,国际交流处副处长孙晔陪同接待了代表团。

(供稿/党政办公室 摄影/新闻中心记者站:谭泽兴

上一条:俄罗斯克拉斯诺雅尔斯克国立农业大学校长代表团访问我校 下一条:俄罗斯莫斯科国立工艺与管理大学代表团来访我校