俄罗斯莫斯科国立工艺与管理大学代表团来访我校
2016-01-22 14:25:50 国际交流处 点击:[]

会议现场

119日上午,俄罗斯莫斯科国立工艺与管理大学校长伊万诺娃女士和校长顾问费尔什特先生来访我校。我校校长包军室接见了俄方代表团并进行了会谈。会谈由国际交流处处长赵宝辉主持。

我校校长包军致欢迎辞

俄罗斯莫斯科国立工艺与管理大学校长伊万诺娃在会上讲话

签约仪式

包军对来访客人表示热烈欢迎,伊万诺娃对我校的热情接待表示衷心的感谢。会谈期间,双方首先介绍了两校的整体情况。重点讨论了两校共建中俄食品学院的教学计划、培养模式,商定共建中俄食品学院下一步工作计划。会谈结束后,包军和伊万诺娃签署了东北农业大学和莫斯科国立工艺与管理大学共建中俄食品学院协议。

俄方代表团拜访中国教育部

120日上午,在包军、赵宝辉的陪同下,俄方代表团拜访了中国教育部。教育部国际司副司长于继海、国际司欧亚处处长李海接见了两校代表团。包军和伊万诺娃汇报了共建中俄食品学院的进展和下一步工作计划。于继海表示,东北农业大学和莫斯科国立工艺与管理大学拟建的中俄食品学院这种类型的中外合作办学机构在国内很少,这符合中俄两国教育合作优先和急需发展的方向,教育部国际司一定大力支持。同时,希望中俄食品学院能够做大、做强,上升到国家层次。争取将这项工作纳入中俄人文合作委员会教育分委会活动项目中,为中俄两国教育合作作出更大的贡献。

(供稿/国际交流处 摄影/徐彦贝)

上一条:爱尔兰驻华大使康宝乐先生访问我校 下一条:爱沙尼亚驻华大使罗克先生访问我校