俄罗斯克拉斯诺雅尔斯克国立农业大学校长代表团访问我校
2016-05-24 14:24:32 国际交流处 点击:[]

523日上午,克拉斯诺雅尔斯克国立农业大学校长娜塔利亚·伊万诺夫娜率领招生办公室专家阿列克谢·弗拉基米尔洛维奇,克拉斯诺亚尔斯边疆区华人协会会长赵虹玛利亚和协会秘书长王兆祥一行四人来访我校。我校郭翔宇副校长在主楼604会议室会见了代表团。会谈由国际交流处处长赵宝辉主持,哈尔滨市外事侨务办公室侨务港澳处处长张莉出席会谈。

郭翔宇副校长首先对来访客人表示热烈欢迎,娜塔利亚·伊万诺夫娜校长对我校的热情接待表示衷心的感谢。座谈期间,郭翔宇副校长重点介绍了我校的办学特色,优势学科和专业等情况。娜塔利亚·伊万诺夫娜校长介绍了克拉斯诺雅尔斯克国立农业大学的情况。双方就教师和学生交流项目、共同开展科研合作、联合编撰和出版《俄罗斯农业与政策研究》等问题进行了深入的讨论,达成了共识,双方一致认为应充分发挥两校在本地区的优势和特点,商讨建立中俄食品加工研发中心。

郭翔宇副校长与娜塔利亚·伊万诺夫娜校长签署了东北农业大学与克拉斯诺雅尔斯克国立农业大学关于在教育与科研领域的合作协议。克拉斯诺亚尔斯边疆区华人协会会长赵虹玛利亚受聘为东北农业大学国际文化教育学院驻克拉斯诺雅尔斯克边疆区办事处顾问。

郭翔宇介绍学校情况

娜塔利亚伊万诺夫娜校长介绍克拉斯诺雅尔斯克国立农业大学

(供稿/国际交流处 摄影/新闻中心记者站:袁睿、陶禹)

上一条:校长包军赴莫斯科参加中俄大学校长峰会 下一条:爱尔兰驻华大使康宝乐先生访问我校