校长包军赴莫斯科参加中俄大学校长峰会
2016-07-11 14:23:39 国际交流处 点击:[]

受教育部的委托和邀请,我校校长包军作为中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟中方主席,率领联盟内东北林大、黑大、哈理工等八所高校领导于736日访问莫斯科,参加中俄两国政府人文合作委员会第十七次会议配套活动的中俄大学校长峰会。

4日我校代表团访问了莫斯科国立工艺与管理大学。参观了校园以及食品工艺学院和工艺管理学院。了解了俄方学校在食品领域的科研和教学水平,并与俄方教学副校长卡比查磋商了中俄食品学院三个专业的教学计划。当日下午,我校与俄方校长伊万诺娃进行了会晤。讨论了筹建中俄食品学院的工作进展和存在的问题,并重点磋商了中俄食品学院的财务事宜。此外,双方还就在莫斯科建立俄中农业技术学院事宜达成了一致。

校长包军参观莫斯科国立工艺与管理大学实验室

校长包军与莫斯科国立工艺与管理大学校长伊万诺娃会谈

5日,包军参加了中俄大学校长峰会。开幕式结束后,包军与莫斯科国立工艺与管理大学伊万诺娃校长签署了东北农业大学与莫斯科国立工艺与管理大学共建中俄食品学院章程。国务院副总理刘延东和俄罗斯副总理戈洛杰茨出席了中俄大学校长峰会,并见证了签字仪式。下午,包军作为中俄大学校长峰会分会场主持人,与参会的中俄校长就中俄科技教育合作展开了富有成效的交流。

包军与伊万诺娃签署中俄食品学院章程

副总理刘延东出席中俄大学校长峰会并见证签字仪式

6日上午,代表团访问了我国驻莫斯科大使馆教育处。包军向使馆教育处对我校中俄食品学院工作的大力支持与帮助表示了衷心的感谢。

(供稿/国际交流处)

上一条:加拿大农业与农业食品部代表团访问我校 下一条:俄罗斯克拉斯诺雅尔斯克国立农业大学校长代表团访问我校