黑龙江省欧美同学会·黑龙江省留学人员联谊会东北农业大学分会召开第二次会员大会
2015-01-06 19:57:53  点击:[]

1月6日下午3:00,黑龙江省欧美同学会•黑龙江省留学人员联谊会东北农业大学分会第二次会员大会在新图书馆二楼多功能厅召开。黑龙江省欧美同学会•黑龙江省留学人员联谊会会长董浩、副会长王万贵,我校蒋亦元院士、党委书记冯晓、校长包军、党委副书记郭翔宇、副校长胡宝忠以及东北农业大学欧美同学会会员代表90余人参加会议。会议由郭翔宇主持。

郭翔宇主持会议

会上,冯晓代表学校为黑龙江省欧美同学会•黑龙江省留学人员联谊会东北农业大学分会召开第二次会员大会致辞。包军代表第一届理事会做工作报告,报告全面回顾和总结了我校欧美同学会所取得的成绩。同时对下届理事会工作提出三点建议,一是深入贯彻落实习近平总书记讲话精神和省欧美同学会第四次会员代表大会精神,开创我校留学人员工作的新局面;二是创新工作思路,在举办高水平学术报告会、拓宽服务地方经济建设途径,探索服务地方经济建设模式等方面下功夫;三是创新工作方式方法,在做好境内会员发展工作的同时,还要做好海外会员的发展工作,为高水平农业大学建设做出突出贡献。

冯晓代表学校致辞

包军代表第一届理事会做工作报告

胡宝忠宣读了关于《黑龙江省欧美同学会•黑龙江省留学人员联谊会东北农业大学分会章程》修改的情况说明。会议审议并通过了黑龙江省欧美同学会•黑龙江省留学人员联谊会东北农业大学分会第一届理事会工作报告,会议选举产生了黑龙江省欧美同学会•黑龙江省留学人员联谊会东北农业大学分会第二届理事会理事91人,常务理事42人,包军当选为第二届理事会会长,郭翔宇、郑秋鹛、胡宝忠当选为副会长,国际交流处处长赵宝辉当选为秘书长,蒋亦元院士被聘为名誉会长。

胡宝忠宣读章程修改的情况

会议选举现场

包军为蒋亦元颁发聘书

包军作为新任会长在会上讲话,他表示新一届理事会将以习近平总书记在欧美同学会成立100周年纪念大会的讲话精神及省欧美同学会第四次会员代表大会精神为指导,为学校的发展建设和龙江经济社会发展做出新的贡献。
蒋亦元在发言中指出,我校会员要继承和发扬我校老一辈海外留学归国人员的优良传统,秉承我会的宗旨,广泛联系海内外留学人员和留学人员团体,开展更多的学术交流和合作。

蒋亦元在会上发言

董浩在会上做重要讲话。他代表省欧美同学会对我校分会新任第二届理事会的产生表示热烈祝贺,希望我校分会根据会员的愿望和要求来组织各项活动,依靠省、校欧美同学会这个平台将归国人员有序地组织起来,让会员多提出建议;也希望高等学校的分会能在推进学校改革发展上做出更大的贡献。

董浩在会上讲话

会议最后,冯晓代表学校向联谊会东北农业大学分会提出了三点希望,一是希望留学归国人员积极投身到学校发展建设中来,立足岗位为学校发展建设做出贡献;二是要在全校上下营造关心服务留学人员、重视留学人员工作的良好氛围;三是要增加我校归国人员和海外人员、海外校友之间的科技合作,以提高我校的科技创新能力。相信在黑龙江省欧美同学会•黑龙江省留学人员联谊会的领导下,在东北农业大学党委、行政的大力支持下,黑龙江省欧美同学会•黑龙江省留学人员联谊会东北农业大学分会将再创佳绩。

上一条:中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟赴俄罗斯文艺巡演圆满成功 下一条:中俄大学生文艺巡演在我校开幕