中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟赴俄罗斯文艺巡演圆满成功
2015-06-09 10:38:24  点击:[]

6月3日至7日,我校作为中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟中方主席单位和中方秘书处,会同黑龙江大学、辽宁大学三所高校组成联合大学生艺术团,赴俄罗斯哈巴罗夫斯克和符拉迪沃斯托克两地,为俄罗斯观众奉献了两场精彩绝伦的演出。
   6月3日,首场文艺巡演在哈巴罗夫斯克的太平洋国立大学隆重举行。我国驻莫斯科大使馆教育处一秘赵世锋、三秘李智敏,我国驻哈巴罗夫斯克总领馆副总领王文起、教育领事姜淑华受邀出席。副总领王文起、太平洋国立大学校长伊万琴科、我校国际交流处处长赵宝辉先后致辞。6月5日,第二次文艺巡演在符拉迪沃斯托克的远东国立技术水产大学隆重举行。俄海军官兵以及符拉迪沃斯托克多所小学学生共同观看了演出。此次巡演由我校藏族群舞扎西德勒拉开序幕,黑龙江大学女声独唱《茉莉花》、辽宁大学杂技《火树银花》、太平洋国立大学《马拉尼娅种豆歌》、远东国立技术水产大学《哥萨克之舞》等节目将演出推向一个又一个高潮,演出在辽宁大学《乡韵乡音》的精彩表演中落下帷幕。整台演出富有浓郁的中俄民族特色,融合了大量的中俄文化、体现了中俄两国人民之间的友谊,为观众带来了一次超级视觉盛宴。
   此次赴俄巡演作为中俄青年友好交流年系列活动之一,承载着教育部国际司对中俄大学联盟的期待和使命,既是一项政治任务,又是对绚丽多彩的中华文化和巡演团良好的精神面貌的展示,是对东北农业大学国际形象的宣传,更重要的是,中俄两国青年学生欢聚一堂,传承深厚友谊,顺应中俄全面战略协作伙伴关系发展的大势,推动中俄青年交流事业迈上新高度,为中俄两国和两国人民的友好事业和美好未来作出了积极的贡献。

我国驻哈巴罗夫斯克总领馆副总领王文起致辞

我校开场舞《扎西德勒》

黑龙江大学女声独唱《茉莉花》

太平洋国立大学俄罗斯歌曲《马拉尼娅种豆歌》