国际交流处

 

设为首页  |  加入收藏
旧版入口
首页 | 关于我们 | 新闻公告 | 请进专家 | 项目中心 | 留学服务 | 出国入境 | 相关下载 | 留学东农 | 赴俄留学基地
当前位置: 首页>>请进专家>>政策法规>>正文
东北农业大学关于接待外宾费用开支标准和管理办法的规定 
2014-06-03 10:04  

根据财政部外字[1997]559号文《关于接待外宾费用开支标准和管理办法的规定》的精神和我校具体情况,现将接待外宾中各项费用开支标准和管理办法规定如下,望各有关单位在外事接待中切实执行,对违反规定而出现的任何后果国际交流处不负任何责任。

1.我校具有对接待外宾费用开支标准的核定单位是国际交流处,接待外宾的开支必须经国际交流处审核签字后财务处方可核销。

2.凡应邀来我校访问的外宾,应根据协议或互惠原则,把费用区分为全部执行、部分执行和自费。

3.对专访我校或顺访但确有实际交流内容的外宾,我校定为全部执行(由邀请单位承担),一般只提供在我国期间的餐费、宿费和交通费用,不提供来华国际旅费。

4.对顺访我校且只是一般停留或作为中转的外宾,我校定为部分执行(由邀请单位承担),只是礼仪性的提供1~2次日常伙食招待和往来交通。

5.对自费来访的外宾,原则上我校不做费用计划。

6.对全部执行或部分执行的外宾,应本着从简和节约的原则,接待单位或有关单位联合宴请后,其他单位不得另行宴请。

7.我方参加宴请的人数规定如下:外宾5人以内的,中外人数在1:1以内安排;外宾超过5人的一般中外人数在1:2以内安排。如确有特殊情况,由国际交流处上报主管外事领导批准后,我方参加人员可适当增加。否则,多余人员费用财务不得予以核销。

8.外宾日常伙食标准,每人每天为:正、副部长120元,其他人员100元。餐桌上酒水标准可按日常伙食费开支标准的四分之一以内掌握。

9.宴会标准:正、副厅级出面举办的宴请,每人每次130元;其他人员出面的宴请每人每次100元,餐桌上酒水标准可按相应规定伙食费开支标准的四分之一以内掌握。

10.住房标准:对我方付费的外宾,副部级以下(含副部级)官员率领的代表团,安排在四星级宾馆;其他一般外宾安排在三星级以下,原则上能安排在校内宾馆的尽量在校内。

11.外宾用车应根据实际情况安排,除少数重要外宾乘坐小轿车外,其他外宾可视人数多少安排小轿车、中型轿车或大型轿车。

12.外宾在华期间的医疗、邮电通讯、洗衣、理发等费用均由外宾自理。

13.赠送外宾礼品时,对司、局长级来访人员赠送礼品不超过200元,对随团来访的司局级以下工作人员酌情赠送一些小纪念品,对一般来访人员可酌情回赠相应礼品(由邀请单位承担)。

1 4.为了加强我校对来访外宾的管理,确保年终统计来访外宾数字准确,请各邀请单位或个人在外宾来访前一周填写《请进专家学者申请表》并上交国际交流处,由国际交流处工作人员报请主管校领导批准,否则国际交流处不予办理费用开支审核及相关手续。

                                                      东北农业大学国际交流处

                                                       二00九年十一月二十三日

关闭窗口

 

  

  地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号    电话:0451-55190588  邮编:150030 Copyright(2014) 东北农业大学国际交流处